アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに、贅沢なストウブランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
簡単、弱火で6分なのにお野菜がおいしい!

材料(2人分)

ナス
1/2本
白ネギ
1/2本
ベーコン
15枚ほど
ニラ
3束
白菜
4枚
ほんだし
2つまみ
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の間にベーコン10枚ほどを挟んで、4センチ幅に切り落とし、ミルフィーユにしてストウブに入れる
  2. 2
    その上に、5センチ幅に切ったニラをいれる
  3. 3
    そのうえに、1.5センチ幅に切り落とした残りの5枚のベーコン、そして、斜め切りにした白ネギを入れる
  4. 4
    そのうえに2ミリ幅の写真のようにナスを切り、うえに並べたらほんだしをふりかける。
  5. 5
    お酒を回しかけ、蓋をして弱火で6分加熱したら完成。私は二つのストウブで作ってるので材料は半分ずつに振り分けていますが、一つのストウブの場合は材料全て使い、弱火で6分は同じです

おいしくなるコツ

蓋を取る時、中の水分は全て鍋の中に落としてください

きっかけ

半端な野菜しかなく、物足りなかったのでストウブでやってみたら、旦那に好評

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ストウブ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする