黒すりごまと残りひじきの簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯
- 残りひじき煮 大さじ2
- 黒すりごま 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひじき煮はひじきと大豆のみ使用するため、煮汁を切っておく。※今回は大豆入りのものを使用していますが、入っていないもはひじきだけで汁は切っておいて下さい。
- 2 ボウルにごはん、①のひじき、大豆、黒すりごま、塩を加えて切るように混ぜる。
- 3 ②をラップに包み、お好みの形に形成する。
- 4 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません