黒すりごまと残りひじきの簡単おにぎり レシピ・作り方

黒すりごまと残りひじきの簡単おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • 残りひじき煮 大さじ2
  • 黒すりごま 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじき煮はひじきと大豆のみ使用するため、煮汁を切っておく。※今回は大豆入りのものを使用していますが、入っていないもはひじきだけで汁は切っておいて下さい。
  2. 2 ボウルにごはん、①のひじき、大豆、黒すりごま、塩を加えて切るように混ぜる。
  3. 3 ②をラップに包み、お好みの形に形成する。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ひじきの煮汁はよく切ってください。煮汁が残ると崩れやすくなります。

  • レシピID:1140045566
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る