アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜、エリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷蔵庫にある材料をさっと炒めてお弁当に

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200グラム
小松菜
1束
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、小松菜、エリンギを入れてさらに炒める。
  3. 3
    野菜にも火が通ったら、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でいろいろアレンジできる

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする