カップ焼きそばで♪たんぱく質補給●さば玉焼きそば レシピ・作り方

カップ焼きそばで♪たんぱく質補給●さば玉焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
手抜きでもたんぱく質を補給して健康を心掛けましょう♪

材料(1人分)

  • カップ焼きそば 1カット
  • 400cc程(カップ焼きそばによる)
  • さばの水煮 2切
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 水は火にかけ、沸かしておく。
    さばの水煮は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。蓋をして黄身が半熟になるまで火を通し、目玉焼きを作る。
  3. 3 カップ焼きそばに①で沸かした湯を注ぎ、蓋をして5分待つ。(カップ麺の表記時間にして下さい)
  4. 4 湯を流し、カップ焼きそば付属の粉末ソースとさばの水煮を加える。ソースが馴染むように全体を混ぜる。
  5. 5 ④へ②の目玉焼きを乗せ、かつお節をかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回のカップ焼きそばは日清さんのUFOペロリを使用しています。

  • レシピID:1140045468
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る