生姜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つじた
冬にぴったりの体が温まるスープです。風邪のひきはじめにも◎

材料(2人分)

生姜
2かけ
クリームコーン
1缶
コンソメキューブ
2個
片栗粉
大さじ1.5
1個
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした生姜と水を入れ、中火にかける。
  2. 2
    鍋が沸騰したらコーン缶を入れ、溶かしながら弱火で煮込む。
  3. 3
    コーン缶が溶け、鍋が再度沸騰したらコンソメを入れる。
  4. 4
    コンソメが溶けたら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、沸騰させよく煮詰める。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

最後にお好みで小ネギを散らすと、見た目も引き締まり美味しくなります。

きっかけ

体の温まるスープを作ろうと考えました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)油を使わない卵とじコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つじた 油控えめヘルシーなレシピを投稿していく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする