今日の弁当 レシピ・作り方

今日の弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
作り置きの豚肉で時短

材料(1人分)

  • 豚ロール炒め(作り置き) 3切れ
  • 1個
  • 白だし、牛乳 各小さじ1
  • なたね油 小さじ1/3
  • みつば 1/2束
  • めんつゆ 小さじ1
  • 練り梅、しその葉 各小さじ1
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵、白だし、牛乳、なたね油を混ぜ合わせ、テフロンフライパンで焼き、好みの大きさに切る
  2. 2 好みの大きさに切ったみつば、めんつゆを耐熱容器に入れ、ラップをかけて20秒加熱し、小分け容器に入れる
  3. 3 弁当容器に練り梅としその葉をのせた白飯、小分け容器に入れた豚ロール炒め(作り置き)、1、2を入れて、出来上がり

きっかけ

弁当が要るから

おいしくなるコツ

豚ロール炒め(作り置き)を、濃い目の足付けにすると良い

  • レシピID:1140045401
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置きめんつゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る