アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で、豚巻きのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
冷凍豆腐でかさまし。
お肉がくどくて食べれない人にも食べやすい!

材料(3人分)

豚ロース
350グラム
木綿豆腐 冷凍したもの
1丁
チーズ
大さじ8
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
2個
フライパンから4センチほどの深さまで
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐を解凍して、
    おもしをのせて、水抜きをしておく。
    これを、0.5センチ幅にきる
  2. 2
    片面に塩こしょうをふる
  3. 3
    豚ロースを広げたら、豆腐、チーズを写真のようにのせて、端からくるくる巻いていく
  4. 4
    3を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  5. 5
    フライパンに油を入れ、温めて、170から180度でカラッとあげて完成。
  6. 6
    しあがりはこんなかんじになります。とんかつよりあっさりだけど、豆腐にしてはボリューミーで満足のいく一品

おいしくなるコツ

わたしはマヨネーズ➕わさびでいただきました 子供はマヨネーズ➕ウスターソースがよいみたいです

きっかけ

冷凍豆腐にはまっていて、他に料理できないかなーと思って。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする