トンエッグ レシピ・作り方

トンエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
フライパンひとつで簡単にできます

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 片栗粉、オリーブ油 各小さじ1
  • 青のり、白だし 各小さじ2
  • 切り落とし豚肉 120㌘
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、牛乳、片栗粉、オリーブ油、青のり、白だしを入れよく混ぜる
  2. 2 1を、加熱したテフロンに流し入れ、片面を2〜3分、弱〜中火で焼き、ふたつ折りにして、皿に取り出しておく
  3. 3 醤油、酒、みりんに5分漬けた切り落とし豚肉を、2のフライパンで、焦げないように炒める
  4. 4 3を2の皿に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

ひとつのフライパンで作りたかったから

おいしくなるコツ

切り落とし豚肉を使うと良い

  • レシピID:1140045300
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
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