材料(2人分)
- 大根、にんじん
- 各120㌘
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- リンゴ酢、砂糖
- 各大さじ3
- 白だし、黒ごま
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを好きな大きさに切り、ボウルに入れ、塩と水を加え、15分おく
-
- 2
- 1をザルに上げてサッと水を切り、器に入れる
-
- 3
- 2に、リンゴ酢、砂糖、白だしを加え、ざっと混ぜて1時間おく
-
- 4
- 3に、黒ごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
白だしを加えると、良い
きっかけ
気軽に切ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません