アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベーススープの豚甘煮のっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
レンジでお肉を仕込むので、簡単で満腹レシピ

材料(2人分)

うどん
2玉
600cc
醤油 スープ用
大さじ2
ごま油
大さじ0.5
ふたつまみ
ダシダ
大さじ1
豚肉
150グラム
砂糖
大さじ1.5
醤油  豚の甘煮用
大さじ1
大さじ0.5
みりん
大さじ2/3
玉ねぎ
1/2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、耐熱ボールに入れる

    1ミリ2ミリ程度の薄さ
  2. 2
    豚の甘煮用の調味料、
    醤油、砂糖、お酒、みりんをいれかき混ぜる
  3. 3
    玉ねぎの上に、広げるように豚肉をならべ、
    その上に全体に2を回りかける

    ふんわり、ラップをかける
  4. 4
    レンジで500ワットで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜたら、
    再度500ワットで2分加熱しておく
  5. 5
    鍋に、水、スープ用の調味料の醤油、ごま油、ダシダ、塩をいれて温める。
  6. 6
    5に、うどんをいれ、期待通りゆでる
  7. 7
    おうどんを盛ったうえに
    お肉の甘煮をのせたら完成
  8. 8
    お好みで七味、刻みネギをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄めに切ることで、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

甘いお肉がのった、醤油ベースのスープのうどんがたべたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする