簡単ケンタ○キー、フ○ミチキに負けない!おうチキン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 4枚(1キロ〜1.3キロ程)
- ○牛乳
- 300cc
- ○卵
- 1個分
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ○塩こしょう
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 3カップ
- ★クレイジーソルト
- 大さじ1
- ★オールスパイス
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を4等分に切っておく。
-
- 2
- ボールに○を入れ混ぜてから、鶏もも肉を漬け込む。
1時間程漬け込む。
-
- 3
- 別のボールに★を
入れて混ぜ合わす。
-
- 4
- 漬け込んだ鶏肉に3の粉をまぶしつける。
その後もう一度漬け込み汁に浸してから、粉をまぶしつける。
-
- 5
- 中火の揚げ油でゆっくり中まで火を通す。
かりっとキツネ色に揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
つけ汁→粉→つけ汁→粉の2回で、分厚い衣を作ることです。
きっかけ
お店風に
お店風の出来上がり!是非お試しください!