材料(2人分)
- 豚肉
- 200㌘
- みりん、酒
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ2/3
- ミツバ
- 4本
- しゃぶしゃぶのタレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った豚肉、みりん、酒、片栗粉を混ぜて15分おく
-
- 2
- テフロンフライパンにサラダ油をひき、好みの大きさに切った茄子を、1分炒め、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2のテフロンフライパンに1を入れ、蓋をして、焦げないようにゆっくり炒める
-
- 4
- 3に2を加え、粗塩をふり、全体をからめながら弱火で1〜2分炒める
-
- 5
- 皿に4を盛り、好みの大きさに切ったミツバを添え、好みでしゃぶしゃぶのタレふって出来上がり
おいしくなるコツ
粗塩を使うと良い
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません