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豚肉と茄子の粗塩炒め レシピ・作り方

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パディントン
みりんと酒に漬けた豚肉は、ふっくら仕上がる

材料(2人分)

豚肉
200㌘
みりん、酒
各大さじ2
片栗粉
小さじ2
茄子
1本
サラダ油
大さじ1
粗塩
小さじ2/3
ミツバ
4本
しゃぶしゃぶのタレ
お好みで
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った豚肉、みりん、酒、片栗粉を混ぜて15分おく
  2. 2
    テフロンフライパンにサラダ油をひき、好みの大きさに切った茄子を、1分炒め、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のテフロンフライパンに1を入れ、蓋をして、焦げないようにゆっくり炒める
  4. 4
    3に2を加え、粗塩をふり、全体をからめながら弱火で1〜2分炒める
  5. 5
    皿に4を盛り、好みの大きさに切ったミツバを添え、好みでしゃぶしゃぶのタレふって出来上がり

おいしくなるコツ

粗塩を使うと良い

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を見つけたから

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
その他の豚肉なす全般

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