アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・長芋・きゅうりのもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

わかめ(塩蔵)
2つまみ
きゅうり
1本
長芋
5㎝
もずく(三杯酢)
1個
生姜汁、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り斜め切り、塩を水に溶かし、きゅうりを浸けて5分程置き水切り、長芋は皮を剥き細切り、わかめは表記通り戻してざく切りします。
  2. 2
    きゅうり・長芋・わかめを混ぜ、もずく・生姜汁で和えます。

きっかけ

もずくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする