材料(2人分)
- 山芋、キャベツ、白ネギ
- 各30㌘
- 椎茸
- 10 ㌘
- 豚ひき肉
- 100㌘
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- トンカツソース
- 大さじ3
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2/3
- サラダ菜
- 30㌘
- フレンチドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- みじん切りにした山芋、キャベツ、白ネギ、椎茸と、豚ひき肉、片栗粉、塩胡椒、トンカツソースを、ざっくり混ぜる
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、1を加え、サッと混ぜる
-
- 3
- サラダ油をひいたテフロンフライパンを加熱市、2を流し入れ、蓋をして片面3〜4分焼く
-
- 4
- 3の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱して2つに折り、火を止める
-
- 5
- 4を皿に盛り、サラダ菜を添え、好みでフレンチドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
具材は、サッとパッと混ぜるだけで良い
きっかけ
おもしろそうだから、やってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません