しょうが入り♪ぽかぽか人参なしでも美味しい肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。しょうがは小さくカット、しらたきは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋にしょうが、玉ねぎ、じゃがいも、しらたき、●の調味料を加える。
-
- 3
- 蓋をして弱火〜中火で加熱する。水分が出て、沸騰してきたら豚肉を加え、たまに混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
ある程度水分がでてきたら落し蓋を使っても。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません