アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのレンジで2種焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さんま(骨抜き、薄塩)
3尾
大葉
6枚
溶けるチーズ
6つまみ
梅干し(甘口、大)
1粒
甘酒(糀)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは半身にし、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、梅干しは種を除いて叩き、甘酒・千切った大葉3枚を混ぜます。
  2. 2
    半量に千切った大葉3枚と溶けるチーズを乗せ、半量に梅干し・甘酒・大葉を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

さんまをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする