アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷蔵庫にあるもので卵とじ

材料(2人分)

豆苗
1袋
ハム
5枚
しめじ
1房
3個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ半分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、根本を切り落として手でさいておく。ハムを1センチの角切りに、豆苗は食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハム、豆苗を炒める。
  3. 3
    みりん、酒、醤油、白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜておく。一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟になったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

だしの味がきいてて美味しい卵とじ

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする