材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ハム
- 5枚
- しめじ
- 1房
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、根本を切り落として手でさいておく。ハムを1センチの角切りに、豆苗は食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハム、豆苗を炒める。
-
- 3
- みりん、酒、醤油、白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜておく。一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません