アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさんまのマヨチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

さんま
1切
マヨネーズ
小さじ1
パルメザンチーズ
ふたふり
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、さんまの切り身を焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し、両面焼いたら蓋をし中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②の切り身をお皿に盛り付け、めんつゆをかける。
  4. 4
    更にマヨネーズ、パルメザンチーズの順にトッピングする。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする