さんまと新玉ねぎのごまサラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1切
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- すりごま
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまは塩をふり、フライパンで両面焼き、中まで火を通す。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスして辛味取りをしておく。我が家ではそのまま数時間放置します。
-
- 3
- お皿に、焼き上がったさんま、②のスライス新玉ねぎを盛り付けら新玉ねぎの上にすりごまをふる。
-
- 4
- 玉ねぎにごまドレッシングをかければ完成!
おいしくなるコツ
今回はさんまに塩をふらずに焼きました。十分味があって美味しいです。
ごまドレッシングはクリーミィタイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません