水切り豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水切りした豆腐を、焦げ目つくまで炒めました

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
2個
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
水、めんつゆ、砂糖
小さじ1
輪切り鷹の爪
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    細切りにした木綿豆腐を、厚手のペーパータオルに包み、しっかりと水気を切っておく
  2. 2
    ごま油を引いたテフロンフライパンで、1を、こんがり焦げ目がつくまで炒め焼きし、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンに、好みの大きさに切ったピーマン、オイスターソース、水、めんつゆ、砂糖、輪切り鷹の爪を入れ、蓋をして、1分加熱する
  4. 4
    3に、2を加え、ざっと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ると良い

きっかけ

固い豆腐が好きだから

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする