材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 紫ナス
- 4個
- 白ナス
- 1個
- 合い挽き肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 5ふり
- 味の素
- 5ふり
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り
ナスは乱切り
玉ねぎは1センチ角に切る
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れてニンニクを炒める
-
- 3
- 香りがたってきたら玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら合い挽き肉を炒める
-
- 5
- 合い挽き肉に火が通ってきたらナスを入れる
-
- 6
- 蓋をして5分くらい蒸す
-
- 7
- ナスがしんなりしてきたら調味料を入れる
-
- 8
- 全体に調味料が混ざったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません