漬け豚弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り落とし豚肉に、醤油、めんつゆ、みりん、しょうが汁、片栗粉、ごま油を加え、まんべんなく揉み込んで15分おく
- 2 耐熱容器に卵を割り、豆乳、好みの大きさに切ったネギ、塩コショウを入れてざっと混ぜ、軽くラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、粗熱を取る
- 3 2をラップに入れて包んでおく
- 4 好みの大きさに切ったキャベツをラップにくるみ、電子レンジで20秒加熱する
- 5 テフロンフライパンに1を入れ、こんがりと焼いておく
- 6 弁当箱に、ごまをふった白飯、3、4、5を盛り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)