あんかけスープで手抜きカニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーハン
- 1人分
- あんかけスープの素
- 1袋
- カニカマ
- 3本
- 水
- 180cc(あんかけスープの記載通りに)
- ニラ
- 1本
作り方
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- 1
- 小鍋にカニカマを割いていれていきます。
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- 2
- ニラを洗って2cmくらいに切って、小鍋入れます。
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- 3
- あんかけスープの素と水も小鍋に入れてよく混ぜる。
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- 4
- 小鍋を弱火にかけながら、手を止めずまぜます。とろっとして、あんが半透明になったらチャーハンにかけて出来上がり♪
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- 5
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- ←使わなかった揚げ麺の利用方法
キャベツのパリパリ中華サラダ
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おいしくなるコツ
鍋を放置せずしっかりまぜれば大丈夫です
きっかけ
よくあんかけスープだけ残してしまうので、消費アレンジしました