アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけスープで手抜きカニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
皿うどんを買うとついてくるあんかけスープのもと。揚げ麺だけ使うことが多いので結構溜まってしまいます。そこで余ったあんかけスープのアレンジレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャーハン
1人分
あんかけスープの素
1袋
カニカマ
3本
180cc(あんかけスープの記載通りに)
ニラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にカニカマを割いていれていきます。
  2. 2
    ニラを洗って2cmくらいに切って、小鍋入れます。
  3. 3
    あんかけスープの素と水も小鍋に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    小鍋を弱火にかけながら、手を止めずまぜます。とろっとして、あんが半透明になったらチャーハンにかけて出来上がり♪
  5. 5
    ←使わなかった揚げ麺の利用方法
    キャベツのパリパリ中華サラダ
    ID:1140044529

おいしくなるコツ

鍋を放置せずしっかりまぜれば大丈夫です

きっかけ

よくあんかけスープだけ残してしまうので、消費アレンジしました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 18:02
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!美味しそうです(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする