目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきの歯ごたえがおいしいです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 麺の付属粉末ソース 1袋
  • キャベツ 3,4枚
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1+小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さ、キャベツは一口大に切る。
    焼きそば麺は袋の口を少し開け、電子レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツを炒める。キャベツが少ししなっとしてきたらえのきを加える。
  3. 3 ②に火が通ったら塩コショウをし、①の焼きそば麺を加える。
  4. 4 麺をほぐしたら付属粉末ソースを加えてさっと炒める。
  5. 5 味がまわったらお皿に盛り付ける。
  6. 6 別フライパンへサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。半熟になるまで熱したら⑤へ乗せる。
  7. 7 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るため水は加えなくて大丈夫です。粉末ソースを加えたら水分を飛ばすよう炒めて下さい。

  • レシピID:1140044465
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る