目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
![目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198a9652be00277887bb19b47dadc10b5c5a4b89.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さ、キャベツは一口大に切る。
焼きそば麺は袋の口を少し開け、電子レンジで40秒ほど加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツを炒める。キャベツが少ししなっとしてきたらえのきを加える。
- 3 ②に火が通ったら塩コショウをし、①の焼きそば麺を加える。
- 4 麺をほぐしたら付属粉末ソースを加えてさっと炒める。
- 5 味がまわったらお皿に盛り付ける。
- 6 別フライパンへサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。半熟になるまで熱したら⑤へ乗せる。
- 7 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
えのきから水分が出るため水は加えなくて大丈夫です。粉末ソースを加えたら水分を飛ばすよう炒めて下さい。
- レシピID:1140044465
- 公開日:2020/09/24
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません