大豆入りおにぎり レシピ・作り方

大豆入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
煮大豆の入り、噛みごたえあるおにぎりです

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • 昆布入り煮大豆(作り置き) 大さじ2
  • ひとふり
  • 青のり、ごま 各小さじ2

作り方

  1. 1 白飯、昆布入り煮大豆(作り置き)、塩をざっと混ぜ合わせる
  2. 2 1を2等分して、軽く握り、器に入れる
  3. 3 2の片方に青のりを、もう片方にごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

休憩時間に、パッと食べられるおにぎりを作った

おいしくなるコツ

塩をひとふり加えると、良い

  • レシピID:1140044338
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る