すぐできる簡単、にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
彩りが増して良いです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
玉子
1個
本つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉子はよくといておきます。
  2. 2
    にんじんを細切りにします。百均の細切りスライサーを使うと薄切りになって良いです。※面倒なので、今回は包丁で雑めの細切りにしてます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんを炒めます。
  4. 4
    にんじんの色が少し淡くなって、火が通ったらめんつゆを回し入れます。
  5. 5
    玉子を入れて、炒めながら混ぜます。玉子に火が通ったら火を止めます。器にうつして、ごまをひとつまみかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんにしっかり火が通ってると美味しいです

きっかけ

にんじんを余らせていたので、大量消費の為に。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする