材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉子
- 1個
- 本つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉子はよくといておきます。
-
- 2
- にんじんを細切りにします。百均の細切りスライサーを使うと薄切りになって良いです。※面倒なので、今回は包丁で雑めの細切りにしてます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんを炒めます。
-
- 4
- にんじんの色が少し淡くなって、火が通ったらめんつゆを回し入れます。
-
- 5
- 玉子を入れて、炒めながら混ぜます。玉子に火が通ったら火を止めます。器にうつして、ごまをひとつまみかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんにしっかり火が通ってると美味しいです
きっかけ
にんじんを余らせていたので、大量消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません