すぐできる簡単、にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子はよくといておきます。
- 2 にんじんを細切りにします。百均の細切りスライサーを使うと薄切りになって良いです。※面倒なので、今回は包丁で雑めの細切りにしてます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんを炒めます。
- 4 にんじんの色が少し淡くなって、火が通ったらめんつゆを回し入れます。
- 5 玉子を入れて、炒めながら混ぜます。玉子に火が通ったら火を止めます。器にうつして、ごまをひとつまみかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません