すぐできる簡単、にんじんしりしり レシピ・作り方

すぐできる簡単、にんじんしりしり
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
彩りが増して良いです

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 玉子 1個
  • 本つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子はよくといておきます。
  2. 2 にんじんを細切りにします。百均の細切りスライサーを使うと薄切りになって良いです。※面倒なので、今回は包丁で雑めの細切りにしてます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんの色が少し淡くなって、火が通ったらめんつゆを回し入れます。
  5. 5 玉子を入れて、炒めながら混ぜます。玉子に火が通ったら火を止めます。器にうつして、ごまをひとつまみかけて出来上がり。

きっかけ

にんじんを余らせていたので、大量消費の為に。

おいしくなるコツ

にんじんにしっかり火が通ってると美味しいです

  • レシピID:1140044255
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る