インスタントスープの素で作るキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2〜3本分くらい
- 海藻トロっとスープ
- 大さじ1
- 塩
- 6〜10ふりくらい
- すりごま
- 大さじ1〜2
- だしまろ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリをスライサーで薄くきり、塩を振って10分くらいおく
-
- 2
-
- しっかりと水を切り、保存容器に入れる
-
- 3
-
- カルディのこちらをいれる(わかめご飯の素などでもOK。その場合塩がよくきいているので、量は調整してください)
-
- 4
-
- すりごまをお好みの量いれ、だしまろ酢をいれ、よく混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません