材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5㌘
- にんじん、エリンギ
- 各1本
- サラダ油
- 小さじ2
- さつま揚げ
- 2枚
- 酒、砂糖
- 各小さじ2
- 醤油、オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻して、ザルに上げておく
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- 2
- 好みの大きさに切ったにんじんとエリンギを、サラダ油をひいたテフロン鍋で弱火で1分炒める
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- 3
- 2に、1、好みの大きさに切ったさつま揚げを加えて40秒加熱する
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- 4
- 酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水を加えて蓋をする
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- 5
- 4を弱火で4〜6分煮る
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- 6
- 5を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると、味がしまります
きっかけ
乾燥ひじきが残っていたから
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