アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷりひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
にんじんが多くなってしまいました

材料(2人分)

乾燥ひじき
5㌘
にんじん、エリンギ
各1本
サラダ油
小さじ2
さつま揚げ
2枚
酒、砂糖
各小さじ2
醤油、オイスターソース
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻して、ザルに上げておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったにんじんとエリンギを、サラダ油をひいたテフロン鍋で弱火で1分炒める
  3. 3
    2に、1、好みの大きさに切ったさつま揚げを加えて40秒加熱する
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水を加えて蓋をする
  5. 5
    4を弱火で4〜6分煮る
  6. 6
    5を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると、味がしまります

きっかけ

乾燥ひじきが残っていたから

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみさつま揚げエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする