作り方
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- 1
- レンコンは洗って皮をむき、5mm幅くらいのいちょう切りか半月切りにします。
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- 2
- エリンギはいしづきを切り落とし、5mm幅くらいの短冊切りにします。
ししとうは、洗ってくき部分をきる。
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- 3
- 鶏もも肉は一口大に切り分ける。
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- 4
- さとう、酢、しょうゆは器に合わせておく。
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- 5
- 熱したフライパンに鶏肉、レンコンを入れ強めの中火で焼く。
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- 6
- 鶏肉の色が変わってきたら、エリンギとししとうを追加して更に焼く。
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- 7
- 具材に火が通ったら、4.のたれを入れて、たれに少しとろみがつくまで熱する。
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- 8
- 一旦火を止めて、小さな器に片栗粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 9
- 8.の水溶き片栗粉を、フライパンに回しかけて、フライパン全体に馴染むよう混ぜる。
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- 10
- 弱火で火をつけて、たれにさらにとろみがついて「あん」の状態になったら、すばやく火を止める。
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- 11
- 器にうつしてから、いりごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたあとは加熱前にしっかりかき混ぜて、加熱は長過ぎないように気をつけれは片栗粉の塊ができません。
きっかけ
れんこんがお買い得だったので。
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