簡単!モチモチ〜豆腐レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!モチモチ〜豆腐レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
家にいつもある簡単材料を混ぜて焼くだけ!
豆腐の新しい活用法としてお試しください。
モチモチで美味しいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料すべてをボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 予熱したオーブンで、
    200度35分焼く。
  3. 3 焼き立てはふわふわで切りにくいので、冷めてから切り分けてください。

きっかけ

豆腐でおやつ!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしでオッケーです。 豆腐パック内に入っている水分はしっかり切っておいてくだい。

  • レシピID:1140043921
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ蒸しパン簡単お菓子絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ケーキ 豆腐 おやつ
料理名
豆腐ケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る