簡単!モチモチ〜豆腐レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
![簡単!モチモチ〜豆腐レモンパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfc1b597ea64905b8acc5afedcd712a9a893e4d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 300グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵mサイズ 1個
- 砂糖 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 材料すべてをボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
2
予熱したオーブンで、
200度35分焼く。 - 3 焼き立てはふわふわで切りにくいので、冷めてから切り分けてください。
きっかけ
豆腐でおやつ!
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしでオッケーです。 豆腐パック内に入っている水分はしっかり切っておいてくだい。
- レシピID:1140043921
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐ケーキ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の新しい活用法としてお試しください。
モチモチで美味しいです^_^