材料(1人分)
- さんま
- 1切
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- 大葉
- 1-2枚
- 小ネギ
- 小口切り大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして辛味抜きをしておく。
大葉は細切りに、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- さんまに軽く塩をふる。
-
- 3
- フライパンを熱し、②のさんまを両面焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- ③のさんまをお皿に盛り付け、①の大葉と玉ねぎを混ぜたものを添える。
-
- 5
- 玉ねぎ大葉にめんつゆをかけ、①の小ネギを散らす。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
塩はお好みでなくても大丈夫です♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません