アプリで広告非表示を体験しよう

青じそとダブルねぎでさんま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

さんま
1切
少々
玉ねぎ
1/4
大葉
1-2枚
小ネギ
小口切り大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして辛味抜きをしておく。
    大葉は細切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    さんまに軽く塩をふる。
  3. 3
    フライパンを熱し、②のさんまを両面焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    ③のさんまをお皿に盛り付け、①の大葉と玉ねぎを混ぜたものを添える。
  5. 5
    玉ねぎ大葉にめんつゆをかけ、①の小ネギを散らす。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

塩はお好みでなくても大丈夫です♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする