アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
大根がないときにも♪

材料(1人分)

さんま
1切
少々
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、辛味を抜いておく。今回は空気にさらして1時間ほど放置しました。辛味をより抜きたい方は水にさらした方が食べやすくなります。
  2. 2
    フライパンを熱し、さんまの切り身を入れて塩をふる。
  3. 3
    そのまま両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ③に①の玉ねぎを添える。
  5. 5
    玉ねぎ部分をめがけてめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。 塩はなくても十分美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする