しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、辛味を抜いておく。今回は空気にさらして1時間ほど放置しました。辛味をより抜きたい方は水にさらした方が食べやすくなります。
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- 2
- フライパンを熱し、さんまの切り身を入れて塩をふる。
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- 3
- そのまま両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
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- 4
- ③に①の玉ねぎを添える。
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- 5
- 玉ねぎ部分をめがけてめんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。
塩はなくても十分美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
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