材料(1人分)
- ゆでそば
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 50〜100g程
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは食べやすい長さに切る。
豚肉はさっと茹でておく。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。沸騰したら長ネギを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらゆでそば、卵を加える。
-
- 4
- 煮立ってきたら味噌と①の豚肉を加え、卵がお好みの固さに火が通れば完成!
おいしくなるコツ
豚肉は灰汁がでないよう先に茹でたものを使用します。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません