材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 大小合わせて60㌘
- にんじん
- 20㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- リンゴ酢、水
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモンの皮
- 3㌘
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った玉ねぎ、トマト、にんじんを、サラダ油をひいたフライパンで20〜30秒炒める
-
- 2
- リンゴ酢、水、砂糖、塩を混ぜ、1に回しかけ、冷蔵庫で20〜25分冷やす
-
- 3
- 2に細切りにしたレモンの皮を添え、好みでレモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、良い
きっかけ
さっぱり食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません