アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとトマトのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
野菜を炒めてから酢に漬けました

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
トマト
大小合わせて60㌘
にんじん
20㌘
サラダ油
小さじ1
リンゴ酢、水
各大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
レモンの皮
3㌘
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った玉ねぎ、トマト、にんじんを、サラダ油をひいたフライパンで20〜30秒炒める
  2. 2
    リンゴ酢、水、砂糖、塩を混ぜ、1に回しかけ、冷蔵庫で20〜25分冷やす
  3. 3
    2に細切りにしたレモンの皮を添え、好みでレモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、良い

きっかけ

さっぱり食べたくて、作った

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじんトマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする