材料(1人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- わかめ
- 2㌘
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとふり
- レモンの皮
- 2㌘
作り方
-
- 1
- きゅうり1本を薄切りに、もう1本を乱切りにして、塩をふりかけておく
-
- 2
- わかめを水で戻し、水気を絞っておく
-
- 3
- 1と2を、好みの盛り方で器に入れ、細切りにしたレモンの皮をそえる
-
- 4
- レモン汁と砂糖を混ぜ、3にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりの切り方を変えると、おもしろい
きっかけ
きゅうりを食べて、体を冷やしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません