材料(1人分)
- キャベツ、玉ねぎ
- 各40㌘
- 鶏ひき肉
- 50㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- 白飯
- 茶碗1/3杯
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ、酢
- 各小さじ1/2
- プチトマト
- 2個
- 水
- 200cc
- 豆腐、玉ねぎ
- 各20㌘
- だしの素、味噌
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを細かく切り、サラダ油をひいたフライパンで、鶏ひき肉と一緒に炒める
-
- 2
- 1に白飯、醤油、みりん、塩コショウ、酢を入れて、強火で炒め合わせて器に盛り、プチトマトをそえてお盆に乗せる
-
- 3
- 鍋に水とだしの素と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、1〜2分加熱する
-
- 4
- 3に好みの大きさに切った豆腐と味噌を入れて、火を止める
-
- 5
- 4を器に入れて、2のお盆に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
具材をいっぱい入れると、おもしろい
きっかけ
オヤジが作ると言ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません