沢庵と刺身こんにゃくの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵 4㎝
- 刺身こんにゃく 大さじ3
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆ショウガチューブ 少々
- おかか 少々
作り方
- 1 たくわん、刺身こんにゃくは食べやすくカットして冷蔵庫で冷やします
- 2 1に☆調味料を混ぜ入れて馴染むまで冷蔵庫でさらに冷やします
- 3 2におかかを振りかけて出来上がりです
きっかけ
さっぱりとした冷たいおかずを
おいしくなるコツ
沢庵の塩分と味わいを活かした冷たい和え物 味の濃さはお好みで調整してください
- レシピID:1140043526
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物100円以下の節約料理
- 料理名
- 沢庵と刺身こんにゃくの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません