沢庵と刺身こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

沢庵と刺身こんにゃくの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
たくあんと刺身こんにゃくの美味しい和え物です

材料(1人分)

  • 沢庵 4㎝
  • 刺身こんにゃく 大さじ3
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • おかか 少々

作り方

  1. 1 たくわん、刺身こんにゃくは食べやすくカットして冷蔵庫で冷やします
  2. 2 1に☆調味料を混ぜ入れて馴染むまで冷蔵庫でさらに冷やします
  3. 3 2におかかを振りかけて出来上がりです

きっかけ

さっぱりとした冷たいおかずを

おいしくなるコツ

沢庵の塩分と味わいを活かした冷たい和え物 味の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1140043526
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理
関連キーワード
沢庵 刺身こんにゃく めんつゆ おかか
料理名
沢庵と刺身こんにゃくの和え物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る