レンチンでウインナーの卵焼き レシピ・作り方

レンチンでウインナーの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンだけでウインナー入りの卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵、☆調味料を入れて混ぜ馴染ませます
  2. 2 耐熱容器にラップを大きめにひいて1の卵液を半分入れ、ウインナーソーセージを中央にのせて残りの卵液を入れて覆います
  3. 3 2のラップを折り返して電子レンジで2分加熱し、表裏全体が固まるまでレンチンをくりかえします
  4. 4 食べやすくカットして中身が見えるように盛り付けて出来上がりです

きっかけ

ウインナー入りの卵焼きをレンチンだけでつくる

おいしくなるコツ

卵にも味付けしてウインナーソーセージとともにレンチンする 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1140043519
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ウインナーソーセージ めんつゆ オリーブオイル
料理名
ウインナーソーセージ入りの卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る