レンチンでウインナーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵、☆調味料を入れて混ぜ馴染ませます
- 2 耐熱容器にラップを大きめにひいて1の卵液を半分入れ、ウインナーソーセージを中央にのせて残りの卵液を入れて覆います
- 3 2のラップを折り返して電子レンジで2分加熱し、表裏全体が固まるまでレンチンをくりかえします
- 4 食べやすくカットして中身が見えるように盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ウインナー入りの卵焼きをレンチンだけでつくる
おいしくなるコツ
卵にも味付けしてウインナーソーセージとともにレンチンする 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1140043519
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 関連キーワード
- 卵 ウインナーソーセージ めんつゆ オリーブオイル
- 料理名
- ウインナーソーセージ入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません