アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間・長芋・きゅうり・コンニャクで炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
和牛牛脂(サイコロ状)
1個
長芋
10センチ
こんにゃく
1枚
きゅうり(大)
1本
☆おかず生姜、すし酢、お酒
各大匙1
☆醤油、コチジャン
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き短冊切り、きゅうりは縦3本ピーラーで皮を剥き乱切り、こんにゃくはそぎぎり、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて蒸し焼きします。
  2. 2
    牛小間を裏返し、長芋・きゅうり・こんにゃくを加えて蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

大きなきゅうりをいただいたので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする