牛小間・長芋・きゅうり・コンニャクで炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- 和牛牛脂(サイコロ状)
- 1個
- 長芋
- 10センチ
- こんにゃく
- 1枚
- きゅうり(大)
- 1本
- ☆おかず生姜、すし酢、お酒
- 各大匙1
- ☆醤油、コチジャン
- 各中匙1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き短冊切り、きゅうりは縦3本ピーラーで皮を剥き乱切り、こんにゃくはそぎぎり、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて蒸し焼きします。
-
- 2
- 牛小間を裏返し、長芋・きゅうり・こんにゃくを加えて蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません