材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 冬瓜
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにく
- 一欠片
- 生姜
- 一欠片
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、冬瓜は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りする
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにく、生姜を炒める。香りがでたら冬瓜、人参をいれ、しばらく炒めたら少量の水、醤油、砂糖をいれて蓋をし柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 水分が少なくなったら豆板醤、ゴマを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません