白菜の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シャキシャキさっぱりしています

材料(1人分)

白菜
50㌘
小さじ1/2
海苔
半切り1枚
めんつゆ、ごま油
各小さじ1/3

作り方

  1. 1
    細切りにした白菜と塩を、もむ
  2. 2
    水分を切った1をボールに入れ、細かく切った海苔を加える
  3. 3
    2にめんつゆ、ごま油を加えて軽く和え、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

はを細かく切ると良い

きっかけ

シャキシャキのおつまみが食べたくて作った

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず海苔白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする