イカと海苔のスパゲッティ レシピ・作り方
![イカと海苔のスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85ea8416de803713bb91d2ce464c1842b910b4e0.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍モンゴイカ 30㌘
- スパゲッティ(冷凍済) 50㌘
- バター、マヨネーズ 小さじ2
- 水、めんつゆ 各大さじ1
- 海苔 半切1枚
- オリーブ油 お好みで
作り方
- 1 冷凍モンゴイカを好みの大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼き、皿に取り出しておく
- 2 1のフライパンに解凍したスパゲッティ、水、マヨネーズ、めんつゆ、細かく切った海苔、めんつゆを入れて加熱する
- 3 2に1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタフライパン一つでできる海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません