イカと海苔のスパゲッティ レシピ・作り方

イカと海苔のスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷凍モンゴイカを使いました

材料(1人分)

  • 冷凍モンゴイカ 30㌘
  • スパゲッティ(冷凍済) 50㌘
  • バター、マヨネーズ 小さじ2
  • 水、めんつゆ 各大さじ1
  • 海苔 半切1枚
  • オリーブ油 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍モンゴイカを好みの大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼き、皿に取り出しておく
  2. 2 1のフライパンに解凍したスパゲッティ、水、マヨネーズ、めんつゆ、細かく切った海苔、めんつゆを入れて加熱する
  3. 3 2に1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

最近、海苔がマイブーム

おいしくなるコツ

バターとマヨネーズを入れると、良い

  • レシピID:1140043304
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパン一つでできる海苔
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る