【男の宅飯】簡単おつまみ キノコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきの石突を落としてバラバラにする。
ニンニクは潰して細かく刻む。
鷹の爪はタネを取り除き輪切りにスライス。
ベーコンは2mm幅くらいにカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りを立てるように熱する。
-
- 3
- ニンニクの色が少し変わったくらいでベーコンを加える。
-
- 4
- ベーコンに軽く火が入ったくらいでしめじとえのきを加え、中火で全体にオイルが絡むように炒めれば完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が出るので、塩は基本不要。
お好みで味を整える程度に入れてください。
きっかけ
家にいつでもある材料でおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません