材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- キャベツ
- 80㌘
- にんじん
- 40㌘
- 薄揚げ
- 20㌘
- 水
- 270cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 味醂、酒、白だし、菜種油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、洗った米、ザク切りにしたキャベツ、にんじん、薄揚げと、水、コンソメスープの素、味醂、酒、白だし、菜種油を入れる
-
- 2
- 1を炊飯器で炊く
-
- 3
- 2をシリコン容器に入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツをザク切りにすると良い
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません