牛肉のおかず レシピ・作り方

牛肉のおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩、みりんで味付けしました

材料(1人分)

  • 牛肉 80㌘
  • 玉ねぎ、じゃがいも 各30㌘
  • 60cc
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り牛肉、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水、塩、みりんを入れて加熱する
  3. 3 2の鍋に1を加え、蓋をして、中火で3〜4分煮る
  4. 4 3の粗熱が取れたら、弁当容器に入れて出来上がり

きっかけ

弁当のおかずに作った

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと良い

  • レシピID:1140042950
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般じゃがいも玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る