材料(1人分)
- もも肉
- 120㌘
- キャベツ
- 40㌘
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 菜種油
- 小さじ1/2×2
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に、好みの大きさに切ったもも肉を入れ、塩コショウ、菜種油ををふる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして3分蒸し煮する
-
- 3
- 2にざく切りにしたキャベツを加え、菜種油をふり、鍋蓋をして2〜3分蒸し煮をして、火を止め3分おく
-
- 4
- 3を器に盛り、トマトケチャップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを後から入れると良い
きっかけ
あっさりとしたもも肉を食がべたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません