アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
蒸し汁ごといただきます

材料(1人分)

もも肉
120㌘
キャベツ
40㌘
塩コショウ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
菜種油
小さじ1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、好みの大きさに切ったもも肉を入れ、塩コショウ、菜種油ををふる
  2. 2
    1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして3分蒸し煮する
  3. 3
    2にざく切りにしたキャベツを加え、菜種油をふり、鍋蓋をして2〜3分蒸し煮をして、火を止め3分おく
  4. 4
    3を器に盛り、トマトケチャップをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを後から入れると良い

きっかけ

あっさりとしたもも肉を食がべたくて、作った

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする