甘辛肉✼*✲低糖ジャム使用✻* レシピ・作り方

甘辛肉✼*✲低糖ジャム使用✻*
  • 約10分
ジャムねーさん
ジャムねーさん
お肉はジャムで柔らかくなります❁✿✾
やっすい肉でも騙せる✾✿❁︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を広げてボールに。
    ジャムを和える。
    1時間程度置くとお肉がしっとり柔らかになります
  2. 2 本日使用したジャムはこちら。
    ひと袋13g ×2

    マーマレードもサッパリで美味しかったよ❁❀
  3. 3 フライパンで焼きます。
    ジャムなので焦げ付きやすいです。
    中弱火程度でゆっくり焼いてください。
  4. 4 ダメ押しの砂糖をほんの少し。
    醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

甘辛肉にハマる妹… 少しでもカロリー抑えたくて低糖ジャムに目をつけた!

  • レシピID:1140042916
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る