アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みちくわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
夏でも簡単に出来て美味しいうどん

材料(1人分)

玉うどん
1玉
ちくわ
2本
もやし
1/4袋
レタス
2枚
乾燥ワカメ
少々
☆めんつゆ
大さじ4
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆ニンニクチューブ
少々
☆ショウガチューブ
少々
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にもやし、食べやすくちぎったレタス
    、水で戻したワカメ、うどん、斜め切りしたちくわの順に入れ、全体が浸るまで水を入れます
  2. 2
    1に☆調味料を混ぜ入れて、蓋をして弱火で煮ます
    沸騰したら軽く全体を混ぜてさらに3分煮て火を止めて蒸らします
  3. 3
    2の粗熱がとれたら器に写真のように食材ごとに綺麗に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましていただくもよし さらに冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

夏に調理が大変な煮込みうどんをシンプルに汗をかかずにつくる

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
玉うどん ちくわ もやし レタス
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする