アプリで広告非表示を体験しよう

苦クリーミー♪ピーマンの肉詰めシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ピーマンのほろ苦さとクリームシチューの相性抜群です♪

材料(4人分)

ピーマン
12個
人参
1本
★合い挽きミンチ
200グラム
★玉ねぎみじん切り
1個分
★パン粉
1カップ
★片栗粉
大さじ2
★とき卵
1個分
★塩コショウ
少々
クリームシチューの素
1箱
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とし、たねを取り出しておく。
    人参は皮をむき、乱切りにしておく。
  2. 2
    ボールに★をいれ、手でこねる。
    (ここへ、ピーマンの切り落としたヘタの食べれる部分を刻んでいれてもらってもオッケーです)
  3. 3
    ピーマンの空洞に2の肉だねを詰め込む。
  4. 4
    お鍋に肉詰めしたピーマンと人参をいれてから水をいれ、火をつけ沸騰させる。
  5. 5
    肉だねに火が通ったらクリームシチューの素をいれる。
    シチューの素が溶けたら弱火で5分程煮て完成。

おいしくなるコツ

出来上がってから30分程おいておくほうが味がよく染み込みます。 材料の分量には入ってないですが 彩りでプチトマト数個入れてます。なくても大丈夫です。

きっかけ

ピーマンの苦さがクリームシチューと合うかなと。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー和風グラタン煮込みハンバーグ合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め シチュー クリーム
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする